Gut zu wissen

Eine Auswahl aus den am häufigsten gestellten Fragen:

Material-Vergleich Aluminium- / Grauguss

Bei gleicher Gestalt ergeben sich folgende Vorteile für Aluminium:

  • Bessere Wärmeübertragung sowie kürzere Aufheiz- und Abkühlzeiten.
  • Die glatte Alu-Oberfläche hat eine bessere Trennwirkung.
  • Keine Probleme mit Rost.
  • Rund 3x leichter (macht das Gerät robuster).

Hygiene-Vergleich Aluminium- / Grauguss
  • Bequeme Reinigung der Alu-Backplatten in der Spülmaschine.
  • Auffrischung stark verschmutzter Platten. (Grundreinigung + Teflonisierung)

Wie erziele ich die besten Backergebnisse?

Aus unserem Erfahrungsschatz:

  • Dickflüssiger Teig backt schneller und haftet weniger.
  • Öl- und Fettzugabe verbessern die Trennwirkung.
  • Trennspray verbessert die Trennwirkung und vermindert Backrückstände.
  • Backpulver lässt Ihre Waffel noch luftiger werden, der Bräunungsgrad der Waffel nimmt zu.
  • Spezialöl mit Butteraroma verfeinert den Geschmack.


Wie kann die Werbewirkung gesteigert werden?

Erfahrungsgemäß zieht eine mittelgroße Schlange weiteres Publikum an und erhöht die Verweildauer am Stand. Daher empfiehlt es sich die Backdauer, durch entsprechende Temperaturregelung und Schnelligkeit beim Befüllen der Backmulden, anzupassen. 



Was sind die Vorteile der Stielwaffel?
  • Sehr praktisch wenn man gerade - wie auf Messen oder beim Shoppen - nur eine freie Hand hat.
  • Erhöhte Werbewirkung der Waffel in der Hand und im Display.
  • Erspart Pappteller.

Übrigens: In einer Backform mit Stielaufnahmen können die Waffel jederzeit auch ohne Stiel gebacken werden.


Sind die teflonisierten Alu-Platten sofort einsetzbar?

Eindeutig JA! Im Gegensatz zu den Stahlgussplatten, die über mehrere Stunden eingebacken werden müssen, genügt ein einmaliges Einölen.

 

Kann ich Backplatten auch für andere Profi-Waffeleisen bestellen?

Ja, wir bieten kompatible Backplatten für die meisten professionellen Waffeleisen  an. Diese sind, je nach Gerät, auch werkzeuglos austauschbar.